设为首页加入收藏徐医门户
站内搜索:

更多>>>通知公告

更多>>>社科动态

联系我们

办公地点:
徐州市铜山路209号行政楼431室

联系电话:
0516-83262585

联系邮箱:
xzhmuskc@126.com

当前位置:徐州医科大学社会科学处 首页 > 正文 > 文章详情

    我校获批2019年国家社科基金后期资助项目

    来源: 作者:发布时间:2019年10月17日 10:05点击:

    金秋时节瓜果香,社科研究添佳绩。近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019国家社科基金后期资助项目,我校总会计师卢亚娟教授申报的《农村家庭金融资产选择行为研究》项目,获批一般立项。

    继上半年我校苗春霞副教授获批国家社科基金一般项目立项,实现历史性突破后,卢亚娟教授又获批国家社科基金后期资助项目立项。2019年,两项国家级社科研究项目的斩获,标志着我校哲学社会科学工作迈上了新台阶。

    成绩的取得,离不开全校广大社科研究工作者的支持与拼搏,更离不开学校党委的科学谋划。自201812月,校第一届党代会胜利召开后,新一届党委认真落实我校解放思想、深化改革工作,守正笃实、开拓创新。在哲学社会科学工作方面,出台了《关于加强哲学社会科学工作的意见》;设置了专门管理机构(社会科学处);有针对性邀请社科管理部门领导及研究专家来校讲学指导;在谏鼓谤木、科学论证的基础上,哲学社会科学工作相关的一系列新政策即将出台。多措并举,激发了广大教师的科研活力。

    今后,社会科学处将继续学习贯彻学校党委的思想,强化基础性培训,加强团队建设,促进我校医学人文特色学科体系、学术体系、话语体系的构建创新,为高水平医科大学建设贡献新的力量。